Кованые заборы Харьков

Под художественной ковкой понимают вид декоративно-прикладного искусства, когда бытовые предметы создаются способом ручного деформирования (ковки) металла. Такой ковкой создают скамейки, кованые заборы Харьков, украшающие интерьер вещи, другие нужные в быту изделия.

Основное отличие от промышленной ковки в том, что металлоизделия становятся эстетически привлекательными, но используются для практических целей.

Поскольку над заказоми работает опытный и искусный кузнец, наша компания готова выполнить проект любой сложности. Безусловно, это его миссия!

Инструменты, необходимые при ковке

Для успешной и качественной работы мы применяем производственную оснастку:

  • Кузнечный горн — это главный инструмент, материал с его помощью нагревается до необходимой температуры для последующего придания нужной формы
  • Клещи, оправка, зубила
  • Наковальня — большая металлическая отливка для придания изделию требуемой формы
  • Кузнечный молот и молоток обыкновенный
  • Меха ручные для раздувания угля
  • Емкость с водой, в ней выполняется охлаждение разогретого металлоизделия

Процесс ковки

Реализуется художественная ковка Харьков посредством деформирования заготовки до нужной конфигурации. Помимо этого, в зависимости от кузнечного оборудования и вида заготовки (полоса металла, металлическая труба, прут и другое), мастер индивидуально изготавливает такие сложные вещи, как закручивание длинных прутов в спирали, шишки или корзины.

Конструкции значительных размеров формируются поэтапно, по профессионально продуманным эскизам. Все изделия скрепляются хомутами и клепками, что, в свою очередь, относится к элементам декора. Также используется сварочный способ соединения. По окончании данных работ места сварки аккуратно обрабатываются для визуальной минимизации, после чего изделие грунтуется и окрашивается в несколько слоев высококачественной краской, что предотвращает возникновение ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Мы предлагаем обширный каталог готовых работ для выбора, выполнение заказов по эскизам клиентов, а также уникальные и художественные изделия.
Если вы закажете эту услугу в нашей компании, художественная ковка Харьков будет выполнена исключительно качественно и быстро. Мастера с огромным опытом работы выполнят Ваш заказ точно в срок, а сервис и цена предоставляемых услуг Вас вполне устроит. Обратите внимание, что при изготовлении металлоизделий не используются заготовки неизвестного производства – все узлы кроватей, перил, решеток и ворот выполняются в нашем цехе вручную. Несомненно, лишь этот процесс может называться «художественной ковкой» полноправно, поскольку он более сложный.

Предлагаем сотрудничество на взаимовыгодной основе. Мы уже давно специализируемся в этой сфере, являемся старожилами с крепкой, приличной репутацией и с массой хороших рекомендаций!